. Модуль Совместные покупки для форумов phpbb3   Налоговая будет знать обо всех движениях по картам

  • Объявления

Налоговая будет знать обо всех движениях по картам

Для администраторов сайтов

Налоговая будет знать обо всех движениях по картам

Сообщение krasab » 15 июн 2018, 11:31

С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. 

Через несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц. 
 
Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян. 
 
Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. 
 
А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Поступление на счет от физлиц 
В судебных органах часто рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. А в случае, если это происходит регулярно, то ФНС начинает проверять, за что лицо получило на свой счет эти средства.

Пожалуй, один из самых распространенных примеров, это сдача жилья в аренду. Человек сдал жилье, а деньги от арендатора ему приходят на банковский счет. При этом налоги от сдачи своей недвижимости в арену, человек не платил. В этом случае Налоговая служба может заинтересоваться такими переводами. Или например, фрилансер, который получает средства от своих клиентов на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка. Или даже просто кто-то продал на “Сландо”, сообщив покупателю номер банковской карты, детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш, ездивший на ней, подрос. Всем им теперь, начиная с 1 июля, придется доказывать, что они не верблюды. А налоговая будет иметь право назначать проверку по их счетам, как и счетам любого другого человека. Избежать налогообложения на полученные средства можно лишь доказав, что они не являются объектом налогообложения. Например, кто-то возвратил вам занятые ранее у вас средства, или же это дар от близкого родственника, или любые другие доходы, не подлежащие налогообложению. 
 
Так, одной из мер избежать проблем с налоговой, является обозначение при переводе назначения платежа. 
 
Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию, получит от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. 
 
Налоговая уже обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает возможность подавать запросы в банки и выявлять всю информацию по движению на счетах клиентов. 
 
Вот такие изменения по «улучшению» жизни россиян происходят в стране после выборов президента России, где главой страны остался бессменный Владимир Путин, который обещал, что под его руководством государство, а главное граждане, будут жить лучше, с каждым годом. Год еще не закончился, а повышение цен и налогов во всех отраслях происходит с такой скоростью, что это не может не пугать.


krasab
 

Новичок
202
78
0

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 13:51
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Антон
Сайт: http://forum.mamaabakana.ru
Хостинг: fastvps

Re: Налоговая будет знать обо всех движениях по картам

Сообщение krasab » 15 июн 2018, 11:31

Как вам?


krasab
 

Новичок
202
78
0

Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 13:51
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Антон
Сайт: http://forum.mamaabakana.ru
Хостинг: fastvps

Re: Налоговая будет знать обо всех движениях по картам

Сообщение Мария » 15 июн 2018, 15:31

Что это за статья? Очередная страничка в интернете. А если коснуться непосредственно законов, то у налоговой это право есть с 2014 года. Не понятно, почему все опомнились только сейчас.
Подпункт 1.1 статьи 86, который приводится в пример, появился в Налоговом кодексе 1 сентября 2016 года. А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вообще появилась с 1 июля 2014 года, просто была прописана она в другом пункте статьи 86.
Т.е. те нормы закона, которыми пугают недобросовестные СМИ, уже действуют почти четыре года. И никакие изменения с 1 июля 2018 года в эти статьи Налогового кодекса вступать не будут.
То, что налоговая инспекция все активнее начнет интересоваться доходами граждан, это факт. И может быть активнее начнет использовать статью 86, которая позволяет получать данные из банков.


Мария
 

Новичок
19
103
0

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 15:50
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария
Сайт: http://orensp.ru/
Хостинг: ***

Re: Налоговая будет знать обо всех движениях по картам

Сообщение Дмитрий Владимирович » 15 июн 2018, 17:37

Давно уже банки могут это делать!



За это сообщение автора Дмитрий Владимирович поблагодарил:
Мария (19 июн 2018, 08:18)
Рейтинг: 12.5%
 
Аватара пользователя
Дмитрий Владимирович
Администратор
 

Проверенный участник СП
764
2
12

Зарегистрирован: 21 окт 2016, 07:20
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Дмитрий
Сайт: http://dim-studio.ru


Вернуться в Я администратор

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Подписка на новостную рассылку

Важная информация на email